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30/10/2015
Grande final do 6º Concurso Santista de Pizza Amadora será nesta terça-feira

Meu Nome Virou Pizza!Evento, promovido pela Kokimbos Pizzas & Picanha, ocorre no Shopping Parque Balneário, das 18 às 22 horas

Quatro homens e três mulheres terão de botar a mão na massa para saber qual deles tem a melhor receita de uma bela redonda. O grupo participa, na próxima terça-feira, dia 3 de novembro, da grande final da 6ª edição do Concurso Santista de Pizza Amadora Meu nome virou pizza. O evento, promovido pela Kokimbos Pizzas & Picanha, ocorrerá no Shopping Parque Balneário, das 18 horas às 22 horas.

Os finalistas são Roberto Cruz, Glaucia Cândido Cunha, Rosemary de Oliveira Xavier, Renier Canizzarro Franco Júnior, Marco Aurélio Santos Brasil, Rubens Horcel Júnior e Marina Gallo de Freitas Gonçalves.

Os responsáveis por escolher a melhor pizza serão os jurados Raul Lemos (vice-campeão do Masterchef Brasil), chef André Ahn (Guaiaó e Almoço), Maisa Campos (vencedora da primeira edição do Cozinheiros em Ação - GNT), Fernanda Lopes (editora do caderno e blog Boa Mesa), Halaylton Alexandre N. Rodrigues (vencedor da 5ª edição do concurso) e Gabi Montoro (assessora e cerimonialista de eventos).

A apresentação do concurso ficará a cargo da jornalista Luitha Miraglia, apresentadora do programa Móvel, da MTV.

Todo o evento poderá ser acompanhado de perto pelo público que comparecer ao shopping neste dia. "É a primeira vez que faremos a competição em um espaço público. O apoio da torcida será motivador para os participantes", afirma Felipe Cidral, sócio proprietário da Kokimbos.

Preparo

Na terça-feira, cada competidor selecionado contará, ao todo, com 20 minutos para mostrar sua criatividade e talento. Não será necessário fazer a massa ou fornear. Para isso, haverá ajuda de profissionais da casa.

Durante todo o processo, os candidatos serão observados pelo júri especializado. Em seguida, os jurados irão analisar aroma, sabor, preparo, apresentação e originalidade de cada receita.

As duas melhores pizzas ficarão, por um ano, no cardápio oficial da casa com o nome ou sobrenome dos seus criadores. Os finalistas também ganharão prêmios e um período de pizza grátis:

1º lugar 1 ano de pizza grátis (24 vales-pizza) + prêmios dos patrocinadores
2º lugar 6 meses de pizza grátis (12 vales-pizza) + prêmios dos patrocinadores


A 6ª edição do Concurso Santista de Pizza Amadora "Meu nome virou pizza" é uma realização da Kokimbos Pizzas & Picanha e tem o patrocínio da Porto Seguro, Kascão e Shopping Parque Balneário, e apoio de Farinhas Mirella, Chopp Brahma, Cromática, OCB, Adição Contábil, Sacaria Santista, Masano, Conceito Chic, Marcelo Fabiano Fotografia e SB7.

Finalistas e criações

Participante: Rosemary de Oliveira Xavier
Profissão: Aposentada
Nome da Pizza: Rosemary (alho, alho poró, muçarela e bacalhau)

Participante: Marina Gallo de Freitas Gonçalves
Profissão: Mãe e empresária do lar
Nome da Pizza: Gallo (lascas de amêndoas, bacon, muçarela, tomate cereja e azeite trufado)

Participante: Glaucia Candido Cunha
Profissão: Professora
Nome da Pizza: Lucy (manjericão, muçarela de búfala, parmesão, tomate e burrata)

Participante: Roberto Cruz
Profissão: Analista de Sistemas
Nome da Pizza: Do Cruz (manjericão, presunto Parma, tomate e burrata)

Participante: Renier Canizzaro Franco Júnior
Profissão: Despachante Aduaneiro
Nome da Pizza: Marcella (carne seca, catupiry, lascas de amêndoas, alho poró, palmito e tomate cereja)

Participante: Rubens Horcel Júnior
Profissão: Administrador de Empresas
Nome da Pizza: Albertina (abobrinha, bacon, cebola, muçarela e queijo Polenguinho)

Participante: Marco Aurélio Santos Brasil
Profissão: Securitário
Nome da Pizza: Psiu... Brasil (alho poró, bacon, brócolis, catupiry e palmito)

Vencedores da edição anterior

A Pizza Montenegro (R$ 76,00) conquistou o paladar dos jurados e ficou com a primeira colocação na 5ª edição do concurso. A receita, criada pelo analista de sistemas Halailton Alexandre N. Rodrigues, obteve nota 9,18 do júri. Os ingredientes usados no preparo foram muçarela de búfala, queijo cottage, catupiry, alho poró, carpaccio de salmão, molho shoyo e gengibre.

Em segundo lugar ficou a Pizza Azeite Trufado (R$ 75,00), do advogado Horácio Medeiros, com 9,14. A criação leva muçarela, ovo cozido, bacon frito em tiras e azeite trufado italiano. O detalhe inusitado, que agradou os jurados e deu um toque especial à receita, foi um ovo cru estalado ao centro da pizza e levado ao forno, na sequência, por alguns segundos.

A Pizza Do Belks (R$ 105,00) ficou em terceiro, com a nota 8,76. A criação leva muçarela e polvo refogado com cebola e alho e foi pensada pelo publicitário e surfista Mauricio Luiz Belchior.



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