YouTube XMenu - Pedidos Online Facebook Instagram TripAdvisor

Notícias
 

26/11/2009
Kokimbos utiliza massa funcional

A banana verde cozida é utilizada na forma de biomassa na confecção desta massa, apresentando diminuição de calorias (-15,93%), de gorduras (-11,84%), bem como um significativo aumento das fibras alimentares (+80,15%). Tudo isso sem alterar a cor, o gosto ou a textura do alimento, transformando esta massa em um alimento funcional.

Alimentos funcionais são aqueles alimentos ou ingredientes que, além das funções nutricionais básicas, quando consumidos como parte da dieta usual, produzem efeitos metabólicos, fisiológicos e/ou benéficos à saúde. Eles devem ser seguros para consumo sem supervisão médica e sua eficácia e segurança devem ser asseguradas por estudos científicos.

De acordo com a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), o alimento ou ingrediente que alegar propriedades funcionais além de atuar em funções nutricionais básicas, irá desencadear efeitos benéficos à saúde e deverá ser também seguro para consumo sem supervisão médica.

Clique aqui para mais informações.


« ANTERIOR | PRÓXIMO »


VOLTAR